切换到窄版

荟剧视界~telesj论坛~怀旧梦家园论坛~怀旧者家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 8-Laughing

[TVB剧源码] [TVB1985][杨家将][6集全]五虎将[双语中字][星河源码7G]115礼物包

永远支持刘德华  永远支持刘德华

很经典的剧集,感谢分享

虽然剧集有点闹,而且狠狠地把宋朝给黑了一把,大概编剧都比较喜欢搞出些花招来吧,反正可爱的小宋被黑也不是一遭两遭了,且冲着这阵容,也值得一看啦~~
发哥转身变成了这场灾难的始作俑者,小人形象滑稽但也贴切。王汪明荃在这里倒是很好看啊,赵雅芝郑裕玲一般,张曼玉刚出道不久还是婴儿肥,但这扮相也不怎样,熟人一捞一大把,就不一一说了。
欧阳锋成了愚忠的老令公,完颜洪烈变作懦弱的辽皇帝,佘太君不熟但演技不错,李琳琳倒是气场强大。
大郎黎汉持,演过一灯大师吧,看起来很儒雅,笑容慈祥。欧阳佩珊其实很漂亮,而且演技也是可以的,只是之前看过《少年出英雄》,对她扮演的姚冷翠有点玩弄董玮饰演的方世玉,让我到现在还很不爽,哎,演员蛮无辜的呢。
二郎吴镇宇,貌似那会子他出场的戏比较少吧,没怎么看过,认识记得是因为《冲上云霄》,吴卓羲唐亦风的哥哥唐亦琛。商天娥后来因不满无线而吃胖,据说原本很好看,不过可能本身也有点老相吧,走红时间也貌似不早,但演技无疑是杠杠的,据说英文歌唱得很厉害,跟陈秀雯陈松伶一样,都是演戏跟唱歌能平分秋色的。
三郎李国麟,哈,记得那个耳朵长长的奸僧吧,也算是比较有名的绿叶了。毛舜筠以前蛮喜欢的,因为她的戏剧电影,但后来,大概因为她太喜欢拿和张国荣那点陈年旧事来说吧,搞得都没好感了,而且说实话,那会子的她虽然演技也不错,但扮演楚楚可怜的佳人美女还是不那么搭调啊。。。

杨家四到七郎及八贤王是当红的五虎饰演的,先说八贤王汤镇业,年轻时果然是五虎中五官最好的,虽然因气质缘故扮演坏人更胜一筹,但儒雅深情的角色也挺不错,比如段誉,这里也挺玉树临风的,因和阿翁那个剪不断理还乱的事(时间越长很多东西浮出水面,只能说舆论太伤人,被骂的未必真的有罪,阿翁有资深粉丝还专门开贴辟谣,和本身性格和感情混乱工作压力都有关吧,斯人已逝,惟愿她安宁,而无辜的人也能有一天沉冤得雪吧),现在不复当年也,真真是可惜的,《香城浪子》里虽坏,但单形象看来倒挺惊艳的。
七郎是梁朝伟,那会子他较多扮演这种毛小孩的角色,我其实不喜欢后期那个深沉忧郁的他,也许更符合现实中的性格,但还是觉得早期那种阳光机灵的形象更打动人心,比如小鱼儿,还有电影里的欧阳锋。七娘是他当时的女友曾华倩,这个很多评选美女都不会落下的女子。不知是曾经沧海难为水,还是早已春梦了无痕,那时的他们看起来确实挺金童玉女的,但感情事外人怎能知晓?
梁朝伟现实中的伴侣刘嘉玲此处却是他的六嫂柴郡主,还闹了六哥刘德华的洞房夜。说实话他俩还挺有夫妻相的。这里得提一下郡主的好朋友皇后娘娘,吕有慧真心也是美女,而且温婉柔情的样子,不过好像没有大红过吧。
五郎黄日华,就华哥既是虚竹也能萧峰的演技,饰演这个角色毫无压力,妻子是谢宁演的,我很喜欢她的苏樱和翠浓,不过这里的演技真心一般啊,许是刚选美后就直接参演了,有点呆。想着若是庄静而来和黄日华搭戏,那会很精彩的,他们的对手戏向来很有火花,不过五娘这个角色又真心不如潘妃来得给力,所以就小庄的实力自然还是后者更适合的。

四郎苗侨伟,三哥本人长得不算很帅,但身材很好,而且古装扮相一直为人所称颂,连杨康这个原本不讨好的角色都能饰演得至今仍有新粉丝不断加入,还能说啥呢?青莲公主是还没嫁给三哥的三嫂戚美珍,淘淘姐古今皆宜,痴心柔情和真挚可人,也许是杨四郎未曾有过的真的爱情寄托,而且大概和当时两人是真情侣有关?四郎看着青莲的眼神明显有爱许多。最后她替母亲求情为情郎而死,也让人于心不忍,都是好女孩,却没有好命运。
四娘是龚慈恩,她的聂小凤也和杨康一样,虽是反派却惹得一堆人不禁心生怜惜,玄霜尚好,纯真可爱,也有过不了心结的原因,但梅绛雪、罗玄和觉生,无疑真的亏欠她许多。这里的四娘也挺可怜的,以为丈夫已死,却不想他做了他人驸马,还爱上无意间做了“小三”的公主,最后还得忍受对方心灰意冷流浪而去,虽然我爱的是公主,却也不得不为她感到难过。四郎也不讨好,但毕竟也是有因在先,最开始宁死不屈后来忍辱负重,只是没想到和青莲公主产生了真感情,他有负于四娘,尤其在下跪愿意以己命换取公主安全的时候,最后的诀别也很无情,但若他欺骗四娘勉强留在她身边,双方也不会有幸福吧。

星河版的杨家将,是最近星河频道播出的吗?还是以前播出的版本?

经典中之经典啊,感谢录制分享了

谢谢分享,楼主辛苦了

谢谢楼主分享,辛苦了