老怪 发表于 2015-10-27 17:19:34

【播出时段】:周一至周五晚8点 主创人员   【制作人】:郭建宏郭宏亮 张朝晟
  【执行制作】:施臣诚
  【编审】:蒋子安
  【戏剧指导】:何东兴
  【动作指导】:胡志龙张孝正
  【武术指导】:龚万兴
  【特效】:江龙 领衔主演潘迎紫饰 梅姬、梅吟霜
苗侨伟饰 锺豪
联合主演:
顾冠忠饰 巴龙星
萧蔷饰 巴红英
戈伟如饰 蛇魔女
况明洁饰 小铃铛龙天翔饰 阿鸿
屈中恒饰 土豆
夏振皓饰 不老翁
谢屏楠饰 铁鸥将军
吴佳珊饰 尤婆
  李承泰 饰 幻波公子
  丁华宠 饰 大榔头
李波饰 斗鸡眼
朱世奎饰 狗鼻子
牛新民饰 大牛 剧情简介  於是凤凰神女於战乱中产下一卵,在请求族中长老保护其卵后,凤凰神女不顾火凤凰只能在月圆之夜蜕化为凤凰的禁忌而强行化为火凤凰,并以火鸟功与天魔族的守护神双头天魔决一死战。火凤凰燃尽生命击退双头天魔,并将天魔逼困与魔茧之中。另一方面卵在凤凰神女化为火凤凰后孵化为一女(潘迎紫)并由拜鸟族长老保护逃走,但却遭遇天魔族袭击。在千钧一发之际,拜鸟族长老之义子鸟人阿鸿即时出现并救走垂死的长老与凤凰神女之女(后名血凤凰), 拜鸟族长老在将血凤凰托付给其义子阿鸿后离世,不料鸟人阿鸿受到天魔族女祭司蛇魔女的控制,虽然在拜鸟族长老交与的拜鸟族长老神圣信物的保护下得以稍微恢复理智,却为了不想误伤凤凰神女之女而离开血凤凰。血凤凰为了追寻鸟人阿鸿而意外掉入钟豪的强盗窝,后来血凤凰需召集三位金羽毛勇士并合练火鸟功才能打拜天魔。
  古装神话武侠剧《浴火凤凰》是中视暑假推出的主档,潘迎紫的人变凤凰镜头是在日本拍摄制作完成的,神兽嘟嘟也是中视巨资从日本购进的机器人。该剧一经上映,不仅受到观众热烈欢迎,而且嘟嘟、双头天魔等道具人物的Q版造型也随即成为许多小朋友争相购买收藏的玩物。 主题曲听说你离开他作词:何厚华作曲:吴嘉祥
  演唱:潘美辰/方季惟/林芸/江念庭/何映达/周子寒
  潘美辰:听说你离开他,梦醒后的你后悔吗?我曾经也笑过你的傻,爱情至今我仍不相信它。
  方季惟:听说你离开他,剩下一个人怕不怕?我不知道是真还是假,爱情对我来说还是神话。
  周子寒:我知道应该努力遗忘他,但是偶而也会有牵挂,是否能在伤痛中长大,就让时间来回答。
  林 芸:听说你离开他,你仍然无法原谅吧!而一颗心还是放不下,爱情已经成为一种惩罚。
  江念庭:听说你离开他,想不想找人说说话!我期盼你好好面对他,爱情我也曾经付出代价。
  周子寒:我知道应该努力遗忘他,但是偶而也会有牵挂,是否能在伤痛中长大,就让时间来回答。
  何映达:听说你离开他,我感觉有一点惊讶!当初你全心的爱着他,爱情是手中握不住的沙。
  合 唱:希望你能够努力遗忘他,虽然偶而也会有牵挂,我们常在伤痛中长大,在爱情中寻找解答。
  周子寒:虽然我离开他,却依然找不到方法?我的心其实不曾怪过他,我想我不会忘记他。

已有 5 人购买  本主题需向作者支付 80 影视币 才能浏览 购买主题

www5684201 发表于 2016-7-29 20:34:48

支持一下

k3997257 发表于 2017-2-28 20:32:01

[台湾1990]《浴火凤凰》潘迎紫/苗侨伟

jingdongwan2002 发表于 2017-5-8 00:41:49

很好看的电视剧

龙影部落 发表于 2017-6-6 00:54:36

非常喜欢的一部老电视

twoaddone 发表于 2017-6-6 04:15:46

谢谢分享

twoaddone 发表于 2017-6-6 04:15:51

谢谢分享

twoaddone 发表于 2017-6-6 04:15:55

谢谢分享

twoaddone 发表于 2017-6-6 04:15:59

谢谢分享

415266216 发表于 2017-7-4 10:44:55

这部电视剧一直都很想好好看一下
页: [1] 2
查看完整版本: [台湾1990]《浴火凤凰》潘迎紫/苗侨伟 40集 国语中字[圣堂TV-MKV][百度盘]